Aceite Esencial de Pimienta Negra

19,87 iva incluido

El aceite esencial de Pimienta negra de Oshadhi, se obtiene tras la destilación de las frutas secas que han sido cultivadas de manera natural y tradicional en Madagascar.

Hay existencias

SKU: 01077 Categorías: , Etiqueta:
Descripción

Ficha Técnica del Producto

Nombre botánico: Piper nigrum

País de origen: Madagascar

Parte de la planta extraida: Frutos

Método de extracción: Destilación a baja presión. La temperatura no debe ser excesiva y la destilación debe ser lenta, con la finalidad de preservar el máximo de componentes activos del aceite esencial. Estos componentes son los que contribuyen a su especial efecto aromático y a su poder curativo y sanador. Cada aceite esencial debe destilarse a una velocidad y temperatura diferentes. Si un aceite esencial se destila muy rápido, a alta presión y temperatura, algunos de sus preciosos componentes, se perderán completamente.

Botánica e historia: Arbusto nativo del sur de India e Indonesia que lleva cultivándose más de 2000 años. Es un trepador que puede alcanzar los 5 metros de altura, de hojas verdes, largas y puntiagudas que se agrupan en espigas de unos 10 cms. Los frutos no maduran todos al mismo tiempo y cuando unos cuantos ya están maduros se recolecta la espiga. Los frutos son verdes y después rojos. Tanto la negra como la blanca se extraen de las mismas semillas Los frutos rojos son los maduros y los de la pimienta blanca. La pimienta negra se obtiene de los frutos no maduros de la espiga, estos se dejan secar al sol y se ponen a remojo en agua, una vez secos se destilan. La Pimienta Negra ha sido destilada en India desde tiempos inmemoriales. La palabra proviene del latín “piper” que en Sanscrito significa “Pippali”, la que pica. En la Edad Media, la pimienta tuvo una gran importancia como conservante y especiante de la carne, especialmente para cuando se ponían rancias. La pimienta blanca se reserva para uso culinario. La pimienta negra siempre ha formado parte de los componentes de la MTCh y el Ayúrveda.

Presentación: Botella de cristal azul cobalto con gotero y tapón de seguridad para evitir posibles accidentes o derrames

Posibles alergénos: Geraniol**, limonene**, linalool** **de fuentes naturales

Composición: alpha- & beta-Pinene, beta-Caryophyllene, alpha-Humulene, Guaien, Cubeben

Tipo de producción: Tradicional: agricultura y proceso de elaboración similar al certificado de producción orgánico, sin embargo, este certificado no proviene de instituciones públicas ni privadas. El cultivo orgánico y la destilación son hechas en su mayor parte de acuerdo con los estándares de una tradición familiar establecidos durante siglos.

Usos tradicionales: Analgésico, antiséptico, antiespasmódico, carminativo, diaforético (aumenta la sudoración), diurético, febrífugo y laxante.

Indicaciones: Indicaciones generales Calorífica, estimulante, circulatoria, digestiva, relajante muscular Indicaciones tradicionales Ayuda en la lucha contra la debilidad y el frío interno. Potente calorífico combinado con AE Jengibre para la debilidad y estimular el sistema respiratorio y digestivo. Dolores musculares, antialgico y antinflamatorio. Estimula la digestión combinada con AE Cardamomo e Hinojo dulce. Indicaciones energéticas Cuando crecemos espiritualmente es posible que nos veamos confrontados a la cólera y frustración de nuestro pasado. Cualquier emoción fuerte tiene justificación porque transfiere información importante sobre nuestro estado físico y psicológico. La pimienta puede ayudar a compreder mejor, disipar y liberar. Nos ayuda a compreder el rechazo. Indicaciones clínicas Sistema Inmunológico: ayuda en la lucha contra la debilidad y el frío interno. Potente calorífico combinado con AE Jengibre para la debilidad y estimular el sistema respiratorio. Sistema tendinomuscular: dolores musculares, antialgico y antinflamatorio. Sistema digestivo: estimula la digestión combinada con AE Cardamomo e Hinojo dulce.

Consejos de uso: -Masaje: diluir en un aceite portador y aplicar en la piel mediante un suave masaje. -Difusor de esencias: colocar 1-5 gotas en el cartucho del difusor de esencias

Perfume: Clasificación por nota aromática: TM Nota media-alta Inspiración, facilita el equilibrio Aroma: Fresco y seco, dulce y especiado. Color: Transparente a amarillo pálido.

Conservación: Conservar en un lugar fresco y seco preservado de fuentes de calor y luz directos a tempertura estable, maximo 20-25 grados. Mantener en posición vertical.

Precauciones: Puede causar irritación en la piel en dosis altas. Evitar el contacto con los ojos y mucosas Mantener fuera del alcance de los niños. Este producto no sustituye en ningún caso el tratamiento médico.

Nota: Información obtenida de fuentes de Aromaterapia clásica y científica. Esta es una página informativa. El uso de Aceites Esenciales no sustituye el tratamiento médico, ni pretende la automedicación. Consulte con su médico o con un profesional aromaterapeuta.

Este es un producto 100% puro y natural y cuya calidad ha sido verificada por el Dr. Hozzel para el que hemos utilizado materias primas de origen silvestre u orgánico y que ha sido envasado en cristal azul cobalto de manera artesanal en la Selva Negra, tal y como en Oshadhi venimos haciendo desde hace más de 30 años. Los aceites esenciales de Oshadhi son 100% puros, se encuentran botánica y bioquímicamente definidos y gozan de la máxima garantía de calidad. Para ello ponemos a su disposición la consulta de los test de Cromatografía de gases y pliego de especificaciones y seguridad. Si necesita esta información puede dirigir un correo electrónico a info@oshadhi.es.

Información adicional
Formato

10 ml

Aroma

Especias de Oriente

Nota aromática

Media-Alta